Домой Культура «Гагаузский подвал» открыли в Кишинёве (Фото)

«Гагаузский подвал» открыли в Кишинёве (Фото)

516
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гагаузская автономия принимает участие на Международной специализированной выставки туризма, отдыха и гостиничного хозяйства «TOURISM. LEISURE. HOTELS 2018», которая проходит в Кишиневе с 29 по 1 апреля.

На выставочной площадке «Moldexpo» в рамках Международной специализированной выставки туризма, отдыха и гостиничного хозяйства «TOURISM. LEISURE. HOTELS 2018» в г. Кишиневе всем гостям и жителям Молдовы представлены особенности нашего региона – туристические достопримечательности,песенные традиции, возможность дегустации блюд гагаузской традиционной кухни, презентации культурных традиций региона.

«Мы оформили гагаузский стенд в стиле импровизированного гагаузского подвала. В прошлом году, мы продвигали сельский туризм, и стоит отметить, что Гагаузия впервые удостоились высшей награды «гран — при». В этом году, мы решили сделать акцент на Винном туризме. Здесь представлены два этно –дворика «Gagauz Sofrasi» — под руководством Статовой Анны Константиновны и домашняя винодельня «КараГани» под руководством Ларисы Георгиевны Червен и Георгия Петровича Червен. Мы представляем также домашние гагаузские вина — отметила Начальник Главного управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.

В гагаузской экспозиции принимают участие артисты дома культуры села Томай. Всех желающих они угощают гагаузскими винами, предлагают блюда национальной кухни. А сотрудники управления культуры и туризма рассказывают гостям о достопримечательностях автономии, национальных праздниках и обычаях гагаузов.

Также был представлен туристический потенциал автономии. Специалисты нашего управления подготовили красочные буклеты с достопримечательностями и туристическими маршрутами по Гагаузии.

Выставка «Tourism. Leisure. Hotels» была организована центром «Moldexpo» в сотрудничестве с Агентством по туризму Республики Молдова.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.