Домой Политика Зарегистрирован законопроект о переводе депутатов НСГ на постоянную работу

Зарегистрирован законопроект о переводе депутатов НСГ на постоянную работу

248
ПОДЕЛИТЬСЯ
В НСГ зарегистрирован законопроект о переводе депутатов на постоянную работу. Автором проекта выступил депутат от села Баурчи Григорий Кадын, который ранее опубликовал  проект в социальной сети.

Инициатива была зарегистрирована 20 февраля и опубликована в социальных сетях, однако без пояснительной записки.

Так, согласно документу, планируются внесения изменений и дополнений в ряд нормативных актов Гагаузии:

  • О статусе депутата Народного Собрания (Халк Топлушу) Гагузии (Гагауз Ери);
  • О регламенте Народного Собрания Гагаузии.

Депутат Григорий Кадын предлагает перевести всех депутатов НСГ к работе на постоянной и профессиональной основе, для чего все должны сложить свои полномочия по прежнему месту работы на срок осуществления полномочий депутаты. Как итог, депутатская должность будет несовместимой с любой другой оплачиваемой должностью, кроме творческой, научной и преподавательской деятельностью.

Однако, все эти изменения, по предложению автора проекта должны вступить в силу уже в следующем VII созыве депутатов НСГ. Стоит отметить, что ряд глав профильных комиссий на данный момент в нарушение Регламента НСГ занимают руководящие должности в госпредприятиях.

Кроме того, предлагается постоянным местом работы депутатов НСГ определить мун. Чадыр-Лунгу. При этом в самом тексте законопроекта причины и аргументы перевода деятельность депутатов в Чадыр-Лунгу не указывается.