Домой Видео Ушла из жизни молодая мать двоих детей, на лечение которой собирали деньги...

Ушла из жизни молодая мать двоих детей, на лечение которой собирали деньги граждане Молдовы

2075
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жительница Молдовы скончалась после операции по пересадке костного мозга.

31-летняя Ольга Морлок ушла из жизни утром 18 февраля. У матери двоих детей из Дубоссар врачи обнаружили смертельно опасную болезнь — острый миелоидный лейкоз.

Лечение болезни требовало огромных денег. В клинике Санкт-Петербурга стоимость пересадки костного мозга оценили в 3,8 миллиона рублей. Таких денег у семьи не было. Для поиска денег был объявлен сбор средств. На помощь Ольге Морлок откликнулось множество людей.

Граждане Молдовы смогли собрать необходимую сумму, и в конце января Ольгу прооперировали. Но донорские клетки не прижились. Врачи не смогли остановить процесс отторжения клеток. Жительница Молдовы скончалась после операции по пересадке костного мозга. 31-летняя Ольга Морлок ушла из жизни утром 18 февраля. У матери двоих детей из Дубоссар врачи обнаружили смертельно опасную болезнь — острый миелоидный лейкоз. Лечение болезни требовало огромных денег. В клинике Санкт-Петербурга стоимость пересадки костного мозга оценили в 3,8 миллиона рублей. Таких денег у семьи не было. Для поиска денег был объявлен сбор средств. На помощь Ольге Морлок откликнулось множество людей.  Граждане Молдовы смогли собрать необходимую сумму, и в конце января Ольгу прооперировали. Но донорские клетки не прижились. Врачи не смогли остановить процесс отторжения клеток.

bloknot-moldova.md