Домой Политика Усатый разыграет две партии. Лидер НП рассказал о предвыборных планах «нашистов», социалистов...

Усатый разыграет две партии. Лидер НП рассказал о предвыборных планах «нашистов», социалистов и Владимира Плахотнюка

246
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер «Нашей партии» (НП), мэр Бельц Ренато Усатый планирует принять участие в парламентских выборах 2018 года сразу двумя партиями. Об этом находящийся сейчас в Москве оппозиционный политик заявил 12 февраля в эфире передачи Politica на телеканале TV8. Он также сообщил, что социалисты и демократы после выборов создадут коалицию, а председатель Демпартии Владимир Плахотнюк официально уйдет из политики.

Ренато Усатый сообщил, что «нашисты» пойдут на выборы по спискам двух партий, передает NewsMaker.md

Одной партией будет НП, второй, назовем условно, „Наша партия“-2. И в первой, и во второй будут наши люди, заявил лидер НП.

Усатый уточнил, что предвыборные списки одной из партий возглавит он сам, а другого формирования — один из зампредов НП. По его словам, это необходимо на случай, если Демпартия попытается снять НП с предвыборной гонки.

Если запретят одну из партий, я скажу людям, чтобы голосовали за другую, потому что там тоже нашли люди. Если не запретят, то в последний момент одна из наших партий выйдет из гонки, добавил он.

Усатый также сообщил, что на этой неделе подаст в отставку с поста мэра Бельц. Таким образом, считает он, в Бельцах удастся избежать опробованного ДПМ в Кишиневе «сценария смены мэра».

Кроме этого, председатель «Нашей партии» рассказал со ссылкой на свои источники в Партии социалистов, что президент Игорь Додон «готовит коалицию ПСРМ с Демпартией». По его словам, есть договоренность между Додоном и Плахотнюком о том, что последний уйдет из политики. Усатый дал понять, что Плахотнюк при этом продолжит руководить республикой из тени.