Домой Аналитика Страшилка «униря» — гарант сохранения нынешней власти

Страшилка «униря» — гарант сохранения нынешней власти

894
ПОДЕЛИТЬСЯ
Очередной информационный вброс в массы «страшилки» под названием униря благополучно внедрился в умы молдавского народа. Тему быстро подхватили и в Гагаузии засидевшиеся народные избранники в Гагаузии и местные политфункционеры. То, что их в очередной раз используют они знают, однако, на «унире» можно сыграть и набрать политические очки. Просто объяснить гражданам, что медленно, но верно началась выборная кампания, и срочно нужна отвлекающая беспроигрышная тема, мало кто рискнёт. 

Страшилка «униря» — это гарант сохранения тандема Плахотнюк-Додон. Политики знают, что, и когда подкинуть в массы для широкого обсуждения.

СМИ, подконтрольные политическим формированиям наперебой распространяют страшные истории о румынских захватчиках, не упоминая о реальных узурпаторах власти внутри страны.

И Гагаузия здесь не исключение. Вместо того, чтобы остановить уезжающий ежедневно поток граждан, открыть рабочие места и заниматься исключительно социально-экономической политикой, власти автономии подыгрывают свои боссам, выполняя указания из Центра и ловят «унирю» в тёмном чулане. В центре страны вдобавок ещё пугают народ русскими танками. В Гагаузии эта фишка не пройдёт, поэтому для неё стабильно преподносится страшилка «Униря».

Чем ближе к парламентским выборам, таких страшилок наверняка будет больше. Это — исключительно манипуляция общественным мнением, чтобы создать раскол и ксенофобию среди граждан. И эта схема не раз себя оправдала. Все мы помним озабоченность Додона, когда он в период президентской кампании устрашал избирателей мифическими сирийскими беженцами. Тема тогда сыграла, и сейчас сыграет старая добрая «униря».

Это ещё раз доказывает, что нужно страшится безответственных политиков, а не существующих сирийцев и долгоиграющую «унирю».