Домой Общество Румыния экстрадировала в Молдову женщину, причастную к торговле людьми

Румыния экстрадировала в Молдову женщину, причастную к торговле людьми

496
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пограничники продолжают уголовное преследование в отношении молодой гражданки Молдовы, которая причастна к торговле людьми. Женщина была экстрадирована в Республику Молдова румынскими властями.

Как сообщает пограничная полиция, на основании собранной ведомством информации, было установлено, что 19-летняя молдаванка обвиняется в торговле людьми на территории РМ.

Чтобы избежать расследования, девушка покинула страну и попыталась спрятаться в соседней стране. В результате, она была объявлена в международный розыск.

В начале этого года на основе данных, предоставленных пограничной полицией, через Центр международного полицейского сотрудничества Генерального инспектората полиции, румынские правоохранительные органы задержали разыскиваемую женщину в городе Яссы. Согласно решению Апелляционного суда Ясс, было принято решение о ее экстрадиции в РМ.

В конце прошлой недели на КПП «Скуляны» состоялась процедура приема-передачи правонарушительницы. Девушка была помещена в пенитенциарное учреждение № 13 в муниципии Кишинев до принятия необходимых по закону мер.