Домой главные новости ПСРМ преследует советника-социалиста, подписавшего Декларацию об объединении с Румынией

ПСРМ преследует советника-социалиста, подписавшего Декларацию об объединении с Румынией

607
ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Кэлдаре, местный советник из Мэгуреле, избранный по спискам ПСРМ, пожаловался, что Партия социалистов начала оказывать на него давление после того, как он подписал Декларацию об объединении с Румынией.

«Вечером 13 февраля мне кое-кто позвонил из Кишинева, сказал, что он юрист ПСРМ, но не назвал свое имя. Он посоветовал мне сделать заявление о том, что я подписал Декларацию об объединении, будучи введенным в заблуждение моими коллегами из Мэгуреле. Я подписал Декларацию по собственной воле, меня никто не заставлял. У меня есть румынское гражданство, я осознаю, что делаю», — заявил он.

На второй день в Мэгуреле прибыли два представителя Партии социалистов из Унгень, которые попытались убедить Андрея Кэлдаре поступить «по совету» юриста ПСРМ, пригрозив исключить Кэлдаре из партии.

В ответ местный советник обратился к руководству ПСРМ: «Я написал им, что никогда не был членом ПСРМ и никак не связан с этой партией».

Это не первый советник от ПСРМ, который подписал символическую Декларацию об объединении с Румынией. Ранее так поступил советник-социалист из села Пухой (район Яловень) Александру Фурдуй. Ему тоже поступали угрозы от ПСРМ.