Домой Общество Психиатрическое отделение при Чадыр-Лунгской районной больнице открыто не будет

Психиатрическое отделение при Чадыр-Лунгской районной больнице открыто не будет

428
ПОДЕЛИТЬСЯ
Психиатрическое отделение при Чадыр-Лунгской районной больнице открыто не будет. 
Соответствующее решение было принято в ходе совещания башкана Гагаузии Ирины Влах с заместителем председателя Исполкома Олесей Танасогло, начальником управления здравоохранения Алексеем Златовченом и председателем Чадыр-Лунгского района Валентином Кара в четверг, 8 февраля.
В ходе совещания башкану Гагаузии была представлена позиция руководства Чадыр-Лунгской районной больницы, которое не поддерживает инициативу об открытии отделения психиатрии на 20 коек.
В то же время начальник управления здравоохранения Алексей Златовчен отметил, что предложение об открытии такого отделения при Чадыр-Лунгской больнице было продиктовано необходимостью укрепления регионального статуса учреждения для его дальнейшего полноценного функционирования.
Также башканом Гагаузии был изучен протокол заседания комиссии, созданной распоряжением председателя Чадыр-Лунгского района. Члены комиссии на своем заседании не смогли принять положительное решение по вопросу открытия отделения психиатрии в Чадыр-Лунге.
В ходе совещания была подчеркнула необходимость организации работы соответствующего отделения на территории Гагаузской автономии в целях обеспечения доступности жителей к стационарной психиатрической помощи.
В этой связи башканом Гагаузии Ириной Влах дано поручение начальнику Главного управления здравоохранения Гагаузии Алексею Златовчену проанализировать возможности и представить другую площадку для размещения отделения психиатрии.
Новостной портал Gagauz.md отмечает, что Чадыр-Лунге разгорелись споры по вопросу открытия психиатрического отделения на базе ПМСУ «Чадыр-Лунгская районная больница».

Муниципий буквально разделился на два лагеря: кто-то высказывается за строительство на территории больницы психиатрического отделения, кто-то категорически против.