Домой Общество Продлен арест двоим застрелившим человека за плевок с балкона

Продлен арест двоим застрелившим человека за плевок с балкона

267
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гаврилов и Колесников, застрелившие вечером 7 января одного человека и тяжело ранившие другого за плевки с балкона, еще 30 дней проведут под стражей. 

Столичный суд района Ботаника продлил ордеры на их арест.

Глава прокуратуры Кишинева Штефан Шаптефраць сообщил журналистам CrimeMoldova, что подозреваемые признали свою вину и сотрудничают со следствием.

«Ведется следствие. Прокуроры ждут окончательных результатов экспертизы. Однако существующие доказательства свидетельствуют о вине подозреваемых», – пояснил Шаптефраць.

По словам прокурора, уголовное дело, возбужденное против стрелявших, будет передано в суд сразу же после получения результатов экспертизы.

Мужчин подозревают в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном хранении огнестрельного оружия. Если их признают виновными, им грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

Убийство в районе Ботаника было спровоцировано одним из потерпевших: в процессе курения на балконе он плюнул на одного из подозреваемых, находившегося на 5 этажей ниже. Несмотря на то, что плюнувший извинился и конфликт должен был быть исчерпан, нападавшие достали оружие и открыли стрельбу по обидчикам.

Ранее бывший заместитель министра внутренних дел Геннадие Косован заявил в телевизионном эфире, что один из обвиняемых был членом организованной преступной группировки, специализирующейся на заказных убийствах.