Домой Общество Полиция раскрыло «по горячим следам» убийство в Кирсово

Полиция раскрыло «по горячим следам» убийство в Кирсово

841
ПОДЕЛИТЬСЯ
26 февраля 2018 года примерно в 02:30 часов в дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение от 23-летнего молодого человека о том, что в с.Кирсово Комратского района во дворе его домовладения в ходе возникшего конфликта неизвестное лицо избило его и ударило его сестру.

По приезду оперативной группы по адресу, во дворе домовладения с.Кирсово Комратского района был обнаружен труп гражданки 1950 г.р.  с признаками  насильственной смерти.

По данному факту 26 февраля 2018 года органом уголовного преследования ИП Комрат было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.1 ст.145 УК РМ (умышленное убийство), где законом предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Также, благодаря совместным усилиям и профессионально проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, сотрудниками Инспектората полиции Комрат данное преступление было раскрыто «по горячим следам». В совершение данного преступления обоснованно подозревается ранее судимый житель с.Кирсово Комратского района 1975 г.р.

В настоящее время подозреваемый в совершении умышленного убийства был задержан в порядке ст.166 УПК РМ на 72 часа. Также, в рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемого и  установление истины по данному делу.