Домой Общество Погибший у Малаешт водитель Mercedes двигался со скоростью в 200 км/ч

Погибший у Малаешт водитель Mercedes двигался со скоростью в 200 км/ч

1799
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минувшим днём между селами Малаешты и Бутор Григориопольского района произошло страшное ДТП. По предварительным данным, легковой автомобиль марки Мерседес превысив скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся «лоб в лоб» с большегрузом.

Удар был такой силы, что грузовик развернуло поперек дороги, перекрыв проезд, пишет novostipmr.com.

Водитель Мерседеса, 22-летний житель с. Малаешты, от полученных травм скончался на месте. Чтобы вытащить тело погибшего из искорёженного автомобиля, прибывшим на место ДТП спасателям пришлось применить спецтехнику. К месту аварии также прибыл и министр внутренних дел Руслан Мова.

В иномарке находился 24-летний пассажир. Его доставили в Республиканскую клиническую больницу Тирасполя со множественными травмами. Сейчас он находится в реанимации.

«Состояние больного на данный момент стабильное. Пока он находится в реанимации. Его состояние не критично, поэтому в дальнейшем планируем перевести в отделение», — отметил врач-травматолог Сергей Мараховский.

По словам водителя большегруза, Мерседес двигался на скорости  около 200 км/ч. Лобового столкновения избежать не удалось, так как автомобиль проезжал по мостовому сооружению.

В МВД сообщили, что молодой человек всё-таки пытался снизить скорость, так как тормозной путь автомобиля составил 44 м.