Домой Общество НАПБ начало проверку производителей молочных продуктов

НАПБ начало проверку производителей молочных продуктов

206
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное агентство продовольственной безопасности инспектирует производителей молочной продукции. Инициировали проверку после появившейся в прессе информации о том, что молочные продукты содержат слишком много растительных жиров. Начали её с компании JLC. Журналистов на предприятие не пустили.

Инспекторы взяли пробы продукции на складе и в фирменном магазине компании. Результаты огласят через пять дней. По словам специалистов, последняя проверка была несколько месяцев назад. Тогда нарушения обнаружили на нескольких предприятиях, в том числе и в компании JLC.

«Мы взяли очень много проб, чтобы выяснить, есть ли фальсификация пищевых продуктов, подмешивают ли в них другие жиры. Выявили некоторые нарушения. Экономических агентов оштрафовали, а продукцию уничтожили», — сказал замдиректора НАПБ Ион Тома.

Сколько точно компаний было оштрафовано не уточняется.
Штраф составил 15 тысяч леев. Между тем, производители молочной продукции говорят, что результаты неточны. Они не исключают, что это заказ конкурентов.

Кроме того, компания не понимает, почему пробы взяли в ноябре, а результаты опубликовали лишь сейчас.

«Так как мы производим продукцию каждый день, любая проба сохраняется лишь на срок годности продукта. Когда он истекает, мы уничтожаем продукцию. Мы теперь ничего доказать не можем», — сказал коммерческий директор JLC Вячеслав Дигол.

Согласно данным, опубликованным logos-press, творог марки JLC содержит примерно 95% растительных жиров.