Домой Общество На Митрополию Кишинева и всея Молдовы могут подать в суд

На Митрополию Кишинева и всея Молдовы могут подать в суд

285
ПОДЕЛИТЬСЯ
На Митрополию Кишинева и всея Молдовы могут подать в суд после того, как Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации констатировал, что она ущемляет права лиц с ограниченными возможностями.
21 ноября 2017 года председатель Ассоциации предпринимателей с ограниченными возможностями из РМ Ирина Ревин направила жалобу в Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, в которой отметила недоступность кишиневского Собора Рождества Христова. Она указала на то, что это является дискриминацией по признаку инвалидности в осуществлении права на свободу религии, сообщает unimedia.info.
Впоследствии, 12 января 2018 года, были проведены публичные слушания, на которых была рассмотрена жалоба Ревин. Представители митрополии не присутствовали на обсуждении, чтобы выразить свою позицию.
После слушаний Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства констатировал косвенную дискриминацию по признаку инвалидности. Совет распорядился об обеспечении доступа в Собор Рождества Христова в Кишиневе, а также во все места богослужения, относящиеся к Митрополию Кишинева и всея Молдовы.
Автор жалобы Ирина Ревин вместе с адвокатом Вадимом Виеру, в случае несоблюдения решения Совета, намерены обратиться в суд.