Домой Политика Чубашенко: Президентура — это не сельский курятник на заднем дворе в Садово

Чубашенко: Президентура — это не сельский курятник на заднем дворе в Садово

253
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дмитрий Чубашенко, вице-председатель «Нашей Партии», опубликовал на своей странице в фэйсбуке комментарий, посвященный началу реконструкции Президентского дворца.

Это одно из последних правительственных зданий, построенных в СССР, в 1987 году. Башня из стекла и бетона – одно из самых высоких зданий на проспекте Штефана чел Маре, считается памятником архитектуры. Дмитрий Чубашенко задался вопросом, на каком основании президент Додон «попросил подрядчиков перестроить помещения»:

— Во время сегодняшней пресс-конференции по поводу начала реконструкции здания президентуры турецкой фирмой на деньги турецкого правительства журналисты пытали президента Додона на тему законности финансирования данной сделки. Но никто не обратил внимания на слова, которые Додон обронил как бы между прочим, но которые, на самом деле, звучат скандально. Отвечая на вопрос о том, сколько человек может разместиться в здании, Додон сказал, что штатное расписание администрации президента включает 75-80 человек, но помещений в здании президентуры недостаточно для размещения такого количества людей. Поэтому, сказал Додон, он попросил подрядчика перестроить (!) помещения таким образом, чтобы за счет сокращения (!) площади коридоров увеличить (!) площадь офисных помещений.

Здание администрации президента Молдовы — памятник архитектуры национального значения. Для реконструкции таких зданий установлены очень жесткие законодательные и нормативные процедуры. Возникают вопросы: получил ли Додон заключения экспертов и разрешения на реконструкцию здания? или он сам своим волевым решением, полагая, что «так будет лучше», решил убрать в здании несколько коридоров, переоборудовав их под офисы? Общественность вправе знать, на каком основании Додон попросил турецкую фирму поменять архитектурную планировку здания администрации президента. Все-таки это не сельский курятник на заднем дворе в Садово и не балкончик, незаконно пристроенный к кишиневской хрущевке, — написал в социальной сети фэйсбук Дмитрий Чубашенко.