Домой Общество Житель Чадыр-Лунги складирует отходы жизнедеятельности животных за забором

Житель Чадыр-Лунги складирует отходы жизнедеятельности животных за забором

354
ПОДЕЛИТЬСЯ
Очередной рейд провела административная комиссия по санитарной очистке территории муниципия Чадыр-Лунга. В результате обследования двух объектов по двум заявлениям горожан комиссией были обнаружены нарушения складирования стройматериалов и отходов жизнедеятельности животных.  

Как рассказал специалист по санитарной очистке примарии Чадыр-Лунги Павел Кывыржик, по одному из адресов по улице Ворошилова комиссия выезжает не впервые. Один из жителей улицы – занимающийся животноводством, содержащий дома мелкий рогатый скот – отходы жизнедеятельности животных складирует буквально за сеткой, что доставляет соседям массу неудобств. Кроме того, соседи пожаловались и на то, что собаки, имеющиеся у пастуха в хозяйстве, часто гуляют по улицам и кидаются на прохожих. На момент прибытия комиссии отходы жизнедеятельности животных находилась на прежнем месте (за забором), однако собаки были на цепи.

«Эта история длится давно, мы выезжали по этому адресу и ранее. Составить протокол не удалось, так как у хозяина отсутствовали документы, подтверждающие личность. Нами было выдано предписание о ликвидации свалки с указанием срока. Однако хозяевами так  ничего и не сделано. На этот раз соответствующие меры примет полиция, которая идентифицируют личность хозяина, соберет всю необходимую документацию и предоставит ее административной комиссии, которая далее будет решать этот вопрос согласно законодательству», — сказал специалист примарии.

Хозяин дома заверил членов комиссии, что в самое ближайшее время навоз будет вывезен на мусоросвалку.

По второй жалобе от жителей улицы 9Января было также зафиксировано правонарушение. Как было отмечено в заявлении, один из жителей улицы складирует строительный материал, в частности камни,  рядом с заборами соседей.

Члены комиссии подчеркнули, что складирование строительных материалов на длительный период, не считая время проведения строительных работ, является нарушением. По данному случаю было вынесено предупреждение и дано время на исправление сложившейся ситуации.

Административная комиссия по санитарной очистке территории муниципия обращается к горожанам с просьбой: во избежание наложения штрафов соблюдать правила по распоряжению бытовыми отходами и складировать мусор только в специально отведенных для этого местах.

Строительный мусор следует складировать на территории домовладений либо вывозить собственными силами, так как это не входит в тарифы и обязанности коммунальных служб.