Домой Экономика Власти Чадыр-Лунги попросят НАРЭ снизить тариф на воду для горожан

Власти Чадыр-Лунги попросят НАРЭ снизить тариф на воду для горожан

277
ПОДЕЛИТЬСЯ
На прошедших публичных слушаниях в Чадыр-Лунге местные власти и общественность обсудили многие вопросы, в том числе тарифы на электроэнергию, газ и воду. Как отметили муниципальные власти, вопрос был инициирован Советом старейшин города. Ими на адрес примарии было направлено обращение, в котором была высказана просьба пригласить на публичные слушания представителей поставщиков услуг.

«Совет старейшин муниципия Чадыр-Лунги просит вас созвать в ближайшее время сход граждан по вопросам ценообразования на природный газ, электроэнергию, воду и медикаменты и пригласить руководителей соответствующих служб», — написано в обращении.

Как объяснили местные власти, письма с приглашением на публичные консультирования были отправлены в «Молдова-газ», РЭС, «Апэ-Термо», но ни один представитель трех поставщиков услуг населению не появился на мероприятии.

По вопросу о снижении тарифов на воду ответ присутствующим дал председатель Чадыр-Лунгского района Валентин Кара. Выступающий подчеркнул, что с марта месяца текущего года вопросы по ценообразованию на воду будет решать НАРЭ.

В результате обсуждения вопросов о тарифах, на сходе граждан принят ряд решений: по вопросу снижения тарифов на воду и канализацию обратиться в НАРЭ; по ценообразованию на газ и электричество обратиться в Исполком и Народное Собрание с просьбой оказать содействие и выйти с этими вопросами в Правительство и Парламент РМ.