Домой Общество Полиция задержала троих несовершеннолетних за ряд краж в Комрате

Полиция задержала троих несовершеннолетних за ряд краж в Комрате

282
ПОДЕЛИТЬСЯ
13 февраля 2018 года примерно в 16:20 часов в дежурную часть Инспектората полиции Комрат поступило заявление от жителя г.Комрат 1970 г.р., с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, которые в ночь с 12 на 13 февраля 2018 года в период времени с 23:30 до 01:00 ч. проникли на территорию его домовладения, откуда из помещения мастерской похитили строительные инструменты (две «болгарки», один шуруповерт, электро-лобзик) и монитор от компьютера. Общая сумма ущерба составила 5 000 леев.

Сотрудниками Инспектората полиции Комрат были проведены ряд специальных розыскных мероприятий, в результате которых преступление было раскрыто. Преступники, трое несовершеннолетних жителей г.Комрат 2000, 2001 и 2002 г.р. были задержаны и доставлены в Инспекторат полиции Комрат, где дали признательные показания в совершении данного преступлений, также большая часть похищенных инструментов была возвращена хозяину.

Кроме того, во время проведения следственных мероприятий на причастность данных лиц к совершению других преступлений было установлено, что двое из этих молодых людей совершили еще одну кражу у жителя г.Комрат. Так, в период с 09 по 12 февраля, воспользовавшись отсутствием хозяина, они проникли в гараж расположенный на территории его домовладения, откуда похитили различные электроинструменты: «болгарку», шлиф-машинку, две дрели, шуруповерт, домкрат и бензопилу, чем причинили владельцу материальный ущерб на общую сумму 7 000 лей.

По данным фактам было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ст.186 ч.2 УК РМ (кража).