Домой Политика Директор СПТУ Комрат-унионист из Чимишлии,- проголосовал за декларацию об объединении с Румынией...

Директор СПТУ Комрат-унионист из Чимишлии,- проголосовал за декларацию об объединении с Румынией (DOC)

366
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как известно, 16 февраля 2018 года СМИ Молдовы громогласно объявили, что городской и районные Советы города Чимишлия Республики Молдова, также открыто поддержали и приняли решения о подписании, так называемой потешной Декларации об «унирии» с Республикой Румыния. Сообщалось также, что это поддержал и примар Чимишлии Георге Рэйляну.

Другими словами, указанные советники местного районного и городского Советов, а также примар города Чимишлии, открыто и официально поддержали и приняли документ, приводящий к ликвидации государства Республики Молдова, то есть совершили тягчайшее преступление против народа Молдовы — измену Родине.

В этой ситуации меня удивляет не преднамеренное преступное бездействие представителей органов СИБ Республики Молдова, наплевательски относящихся к своим прямым обязанностям по сохранению и укреплению устоев государства и государственного строя Республики Молдова, фактически своим бездействием поощряющих антиконституционные и преступные деяния представителей местных органов власти страны по демонтажу и ликвидации государства. К такому я уже привык, поскольку это не единичное действо и оно, видимо координируется, как из вне, так и из недр высшего руководства официального Кишинёва. Вопрос в другом.

А именно в том, что одним из агентов унионистов, объявивших о поддержке и подписавших решение местного Совета о поддержке, так называемой пресловутой потешной Декларации об «унирии» является Сергей Сухан – председатель указанного заседания Совета. А указанный господин с сентября 2017 года работает директором профессиональной школы мун. Комрат, расположенной по ул. Ленина, 202 (СПТУ Комрата). 

Другими словами в сердце Гагаузии, в столице нашей Гагаузской автономии, открыто и официально работает и проводит унионистскую политику и пропаганду среди нашего молодого подрастающего поколения, ярый враг молдавского государства и нашей с Вами Автономии.

Уму непостижимо, как это могло произойти, и доколе мы это будем продолжать терпеть?! 
Неужели во всей Гагаузии не нашлось достойного и грамотного человека и специалиста, чтобы он мог возглавить данное учебное заведение?! Как могло так получиться, чтобы указанное учебное заведение возглавлял не представитель Гагаузии?! Вопросы, вопросы, вопросы…
Нетрудно догадаться какие семена анти государственного и анти гагаузского яда им вбивается в неокрепшие умы нашей молодёжи.
Не придётся ли и нам в скором времени пожинать горькие плоды, сей работы с молодёжью, как это произошло в соседней Украине?! Как говорится: не дай бог. На мой взгляд, вывод напрашивается из сказанного однозначный: назначения на любые должности, расположенные на территории АТО Гагаузия должно осуществляться только при наличии соответствующего согласия органов власти и управления гагаузской Автономии.

И точка. Ибо маразм крепчает, а пренебрежение заветами предков и коллективными правами и интересами собственного народа, к сожалению, усиливается. Воистину, следует признать, что бывали времена и похуже, но подлее — никогда…

(DOC) Директор СПТУ Комрат-унионист из Чимишлии,- проголосовал за декларацию об объединении с Румынией
(DOC) Директор СПТУ Комрат-унионист из Чимишлии,- проголосовал за декларацию об объединении с Румынией

Иван Бургуджи,
Председатель Народного Движения «Гагауз Халкы»

gagauzyeri.md