Домой Политика Социалисты призвали сторонников к «полной готовности»

Социалисты призвали сторонников к «полной готовности»

298
ПОДЕЛИТЬСЯ
Foto: oficial.md
Партия социалистов (ПСРМ) считает, что правящее большинство пытается захватить абсолютную власть и отстранить от должности всенародно избранного Президента РМ при помощи «карманного» Конституционного суда. Об этом руководство партии заявило после того, как председатель парламента Андриан Канду исполнил обязанности президента по назначению новых министров и утверждению закона о борьбе с пропагандой в связи с повторным отказом Игоря Додона подписывать соответствующие указы. Кроме того, социалисты призвали сторонников к «полной готовности откликнуться на призыв главы государства массово прийти в Кишинев для освобождения страны от режима».

«Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически против очередных попыток правящего большинства захватить абсолютную власть и отстранить от должности всенародно избранного Президента РМ при помощи «карманного» Конституционного суда. В сегодняшних условиях манипуляций и провокаций нелегитимного правления, а также  злоупотребления Конституцией, только ясная и твердая позиция главы государства может защитить интересы граждан Республики Молдова и всего государства», — говорится в заявлении ПСРМ.

Социалисты добавили, что поддерживают «твердое и обоснованное» решение Игоря Додона отказаться назначать на высшие государственные должности «скомпрометировавших себя кандидатов и продвижению антинародных законов»

«На первых же пленарных заседаниях весенне-летней сессии парламента ПСРМ выступит с инициативами о вынесении вотума недоверия новым членам правительства, утвержденным в обход конституционных норм. Партия социалистов категорически осуждает посягательство нелегитимной власти на свободу граждан Республики Молдова в получении информации, которое вступает в противоречие с национальными и международными документами о защите прав человека», — отметили в ПСРМ.

Руководство партии вновь заявило о необходимости перейти к президентской форме правления: «Последние действия правящего режима в очередной раз подтвердили правоту позиции Партии социалистов: единственная возможность для всенародно избранного президента реализовать волю избравших его граждан страны – это переход к президентской форме правления».

ПСРМ призвало своих сторонников «поддержать усилия президента РМ Игоря Додона по установлению подлинно демократической власти в республике и быть в полной готовности откликнуться на призыв главы государства массово прийти в Кишинев для освобождения страны от режима».

deschide.md