Домой Политика Расходы на кофе и конфеты: В Исполкоме дали разъяснение

Расходы на кофе и конфеты: В Исполкоме дали разъяснение

317
ПОДЕЛИТЬСЯ
В связи с появившимися в средствах массовой информации интерпретациями относительно планируемых государственных закупок в 2018 году, Исполнительный комитет Гагаузии считает необходимым дать следующие пояснения. 
На счете «Представительские расходы», который стал предметом обсуждения в СМИ, отражаются расходы на организацию официальных церемоний и торжеств, приема делегаций из центральных органов власти Республики Молдова и официальных делегаций из-за рубежа.
Данные расходы оплачивает Исполнительный комитет, так как соответствующие затраты не предусмотрены в бюджете других главных управлений.
Статья «Представительские расходы» не отражает лишь закупку чая, кофе и сахара для нужд структурных подразделений Исполкома, а предусматривает и расходы по чествованию заслуженных деятелей и почетных жителей Гагаузии в рамках организации церемоний награждения и других официальных мероприятий.
Также обращаем внимание на запланированный в 2018 году официальный визит президента Республики Турция в Гагаузию. Данные расходы также будут покрыты за счет бюджета Исполнительного комитета Гагаузии.