Домой Общество Проводник поезда «Москва — Кишинев» незаконно перевозил полуфабрикаты

Проводник поезда «Москва — Кишинев» незаконно перевозил полуфабрикаты

291
ПОДЕЛИТЬСЯ
Трое граждан РМ были задержаны пограничниками территориального управления NORD в связи с незаконной транспортировкой товаров. Задержания состоялись 28 января. У молдаван изъяли крупные партии товаров широкого потребления.

Как сообщает Пограничная полиция РМ, в первом случае речь идет о проводнике поезда № 342 » Москва-Кишинев», причастном к незаконной перевозке полуфабрикатов. Незаконная деятельность 40-летнего жителя города Окница была выявлена пограничниками из Атак совместно с таможенниками. В вагоне они обнаружили несколько коробок с арахисом, семечками подсолнуха и бутыли с маслом. Проводник не смог предоставить какие-либо документы на всю партию обнаруженного товара. Дальнейшим расследованием в виду выяснения всех обстоятельств занимаются таможенники.

Еще 26 ящиков с товарами были задержаны пограничниками на выезде из города Атаки. Сотрудники пограничной полиции остановили транспортное средство марки Mercedes Sprinter с молдавскими регистрационными госзнаками. В ходе осмотра автомобиля они обнаружили коробки с чаем в ассортименте. У 58-летнего водителя Mercedes Sprinter не оказалось документов, подтверждающих происхождение товара.

Через нескольких часов сотрудники пограничной полиции Отдела специальных расследований и мобильные группы Регионального управления NORD обнаружили еще одного гражданина РМ, который перевозил около 500 кг сахара без необходимых разрешений. Находка была сделана на выезде из города Атаки в автомобиле марки Dacia Logan, зарегистрированном в Республике Молдова. Мешки с сахаром были найдены в багажнике машины. Водитель, уроженец села Липник, Окницкого района, не смог предоставить сопроводительные документы на партию почти в 500 кг сахара и никакие документы, подверждающие его покупку.

В настоящее время сотрудники пограничной полиции проводят оценку товаров для того, чтобы принять решение о правовых аспектах рассмотрения дел.