Домой Политика Политолог: 2018 год потерян для граждан Молдовы

Политолог: 2018 год потерян для граждан Молдовы

214
ПОДЕЛИТЬСЯ
2018 год является потерянным годом для Молдовы и её граждан, поскольку, если будущие парламентские выборы состоятся по смешанной системе,  Демпартия с легкостью пройдет в парламент. Об этом в интервью для EuropaLibera заявил политолог Алексей Тулбуре.

«Я считаю этот год потерянным для Молдовы и ее граждан. Это год, в котором, если выборы состоятся по смешанной системе, Демпартия возьмет большинство”, — заявил Тулбуре.

Кроме того, политолог допустил, что партия, чей рейтинг не превышает шести процентов, может и вовсе взять конституционное большинство. По словам Тулбуре, парламентские выборы уже проиграны, поскольку оппозиция решила принять участие в выборах по смешанной системе.

«Оппозиция должна была продолжить борьбу за отмену изменений. Мы должны были вернуться к той системе, которая худо-бедно работала последние 25 лет и обеспечивала смену власти мирным путем”, — добавил он.

Более того, Тулбуре подчеркнул, что в Молдове больше нет парламентской оппозиции: «коммунисты превратились в платформу для «поставок” голосов и депутатов для ДПМ. Либералы? Либералы сейчас деморализованы, они воровали вместе Демапртией столько лет, что у них просто нет морального права вмешиваться”.

«ЛДПМ уже не существует. Я опасаюсь того, что будущую проевропейскую оппозицию в будущем парламенте постигнет судьба либерал-демократов, которым больше ничего не остается делать, кроме как продвигать так называемые национальный ценности, которые конечно же важны, но существуют проблемы иного рода. В их решении и должна принимать участие оппозиция”, — подытожил Тулбуре.

 

1news.md