Домой Общество Патрульный избил пьяного водителя в Окнице, начато служебное расследование

Патрульный избил пьяного водителя в Окнице, начато служебное расследование

406
ПОДЕЛИТЬСЯ
У 26-летнего мужчины был диагностирован перелом костей таза. По его словам, перелом был получен после того, как его избил патрульный инспектор, задержавший его в связи с вождением машины в нетрезвом состоянии.

Водитель обратился за медицинской помощью в Окницкую районную больницу вчера, 16 января, примерно в 14:34, а инцидент, как он утверждает, произошел в начале текущей недели на выезде из города Окница, сообщает today.md.

Молодой человек заявил врачам, что он был задержан экипажем НИП, а один из полицейских нанес ему несколько ударов ногой в область таза.

Об этом инциденте сообщили в районную прокуратуру Окницы, руководству Национального инспектората, а также в Управление инспектирования персонала Генерального инспектората полиции.

По телефону пресс-секретарь НИП Алина Бунгез, подтвердила этот инцидент и заявила, что по этому делу было начато служебное расследование, а заявления водителя противоречат декларациям полицейского и вызывают много вопросов.

«В результате предпринятых действий было установлено, что 15 января данный человек управлял автомобилем марки Volkswagen Touran. Когда сотрудники НИП остановили его, он хотел уклониться от патрульных инспекторов на том основании, что управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Позже он был задержан. Во время задержания мужчина споткнулся о перекладину и упал. Водителя отвезли в районную больницу Окницы для установления состояния алкогольного опьянения. В больнице было установлено 1,25 мг/л чистого алкоголя в выдыхаемом воздухе. Патрульные инспекторы утверждают, что они не нападали на молодого человека, но это будет установлено в рамках расследования», — уточнила Бунгез.

Если слова молодого человека не подтвердятся, то ему грозит расследование за ложные заявления. Кроме того, он рискует подвергнуться уголовному преследованию за вождение в нетрезвом виде, а также за неподчинение полицейским.