Домой Видео Исполнитель хита «Цуки-Цуки» о творчестве и планах на будущее (Видео)

Исполнитель хита «Цуки-Цуки» о творчестве и планах на будущее (Видео)

421
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уроженец гагаузского села Копчак Сергей Карай – музыкант, певец, экс-солист группы «Кристалл». Многие жители автономии его помнят в образе импозантного юноши в костюме и в шляпе, который исполнял хит «Țuki-Țuki» и многие другие. С тех пор прошло около 10 лет. Сейчас Сергею 21 год. Он рассказал корреспонденту GagauzMedia, чем сейчас занимается, какие творческие планы, а также о том, почему группа «Кристалл» больше не выступает на широкой публике.

В юном возрасте вы часто выступали, были солистом группы «Кристалл», вашу песню «Țuki-Țuki», наверное, слышал каждый житель Гагаузии, чем вы сейчас занимаетесь?

Я окончил общеобразовательную школу в селе Копчак, музыкальную школу в Тараклии в 2012 году, а затем переехал в Тирасполь и поступил в музыкальный колледж. Проучился там несколько лет, окончил его и теперь работаю в ансамбле народной музыки и танца «Ватра». В этом ансамбле я работаю уже четыре года, начиная со второго курса учебы. В ансамбле у нас 17 человек, все играют на разных инструментах. Я играю на скрипке.

Почему именно скрипка?

Я вырос в семье музыкантов. У меня родители музыканты, все мои братья тоже занимались музыкой и играли на разных инструментах. Но на скрипке никто из них не играл, поэтому я выбрал скрипку. Этот музыкальный инструмент мне с детства нравился.

Заметил, что вас давно не было слышно на организуемых в Гагаузии мероприятиях, почему?

Мне было, наверное, лет 12, когда я начал выступать на сцене. С группой «Кристалл» мы выступали на многих мероприятиях, но теперь уже не выступаем, так как многие разъехались кто куда. Теперь больше играем на корпоративах.

Какие были ощущения во время первого выступления на сцене?

В первый раз это было волнительно, были переживания, преобладали эмоции. Выступление было в Комрате на «Новогоднем огоньке». Туда пригласили. Это была песня «Batü evlendi», до сих пор помню. После этого уже были другие песни, в том числе и «Țuki-Țuki».

Назовите любимую песню из вашего репертуара?

Единственной любимой песни нет. Каждая песня мне нравится по-своему, поэтому я не могу сказать, что какая-то мне нравится больше, а другая – меньше. Каждая песня связана с каким-то воспоминанием и несет в себе атмосферу того времени (детства), поэтому все они любимые.

Кто помогал в составлении музыки и текста?

Тексты к моим песням писал я, аранжировку и минусовки делал старший брат. Сейчас я продолжаю писать тексты, также пишу музыку, делаю самостоятельно аранжировки, но уже не для себя, больше для других артистов.

Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Я думал над этим, и в дальнейшем я бы хотел написать какую-нибудь современную песню, больше ориентированную на молодежь, не те, которые я раньше исполнял. Пока не определился, что это конкретно будет, но я над этим работаю.

gagauzmedia.md