Домой Видео Две несовершеннолетние девочки забеременели в Калараше (Видео)

Две несовершеннолетние девочки забеременели в Калараше (Видео)

682
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Калараше забеременели две 15-летние девочки. Одна уже родила. Отцу ее ребенка — 17-ть, так что от уголовной ответственности его спасла молодость.

Второму папе повезло меньше — на его имя открыто уголовное дело, сам он в розыске, а девочка, которую он соблазнил — на сносях — ходит в школу, и числится одной из лучших учениц. Впрочем, родители ее поддерживают, да и в школе нашли в этом случае больше плюсов, чем минусов, пишет publika.md.

«Да, появилась проблема, но нужно ведь и о рождаемости в стране подумать. И наши бабушки уже в 15-20 лет растили детей, и все выучились. Жизнь такая штука. Познакомилась с ним в шутку. Поставлю в уголке класса кроватку для малыша, пока мама будет на уроках», — сказала директор гимназии Аурелия Оаскреле.

Отец ребенка — 26-летний житель соседнего села. Эта связь длилась примерно полгода. В конце концов родители, уставшие от того, что дочь постоянно убегает к приятелю, написали жалобу в полицию.

«У нас достаточно доказательств, что он уехал за границу. Девочка замкнулась в себе, из разговора с психологом я понял, что говорить с ней сейчас сложно. Не исключено, что на нее давили, а может и угрожали», — сообщил прокурор Ион Карп.

Мужчина из бывалых — был судим за угон, и до сих пор не выплатил штраф, к которому его приговорили. Сейчас, за связь с несовершеннолетней ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Отец ребенка другой несовершеннолетней этой судьбы избежал по малолетству — ему было 17 на момент связи.

«Человек, совершивший это деяние не может быть привлечен к уголовной ответственности, если он близок по возрасту и уровню психического развития к пострадавшей», — отметила пресс-секретарь ИП Кэлэрашь Вероника Жакота.

Примар села говорить с журналистами на эту тему отказался наотрез, соцработник не поднимал трубку.

В 11 утра в примэрии не оказалось ни одной живой души, и, по словам местных жителей, для профилактики подобных случаев местные власти палец о палец не ударили.

В прошлом году в Молдове было открыто 125 уголовных дел за совращение несовершеннолетних.