Домой Общество Cигареты с фильтром будут продаваться по цене не менее 21 лея за...

Cигареты с фильтром будут продаваться по цене не менее 21 лея за пачку

215
ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственная налоговая служба напоминает о повышении с 1 января минимальной розничной цены на сигареты с фильтром.

Как сообщила пресс-служба ГНС, согласно Закону о госбюджете на 2018 г. , сигареты с фильтром теперь могут продаваться по цене не менее 21 лея за пачку (ранее было 16 леев), пишет infomarket.md.

В то же время, в I полугодии минимальные розничные цены на сигареты без фильтра сохранятся на прежнем уровне, но вырастут во II полугодии: с 1 июля минимальная розничная цена продажи овальных сигарет без фильтра длиной до 70 мм увеличится с 10 до 12 леев за пачку, а в случае сигарет без фильтра с мундштуком вырастет с 12 до 14 леев за пачку. Цена для розничной продажи сигарет (единичной упаковки) с фильтром/без фильтра не может быть ниже ориентировочной минимальной цены.

Продажа сигарет с фильтром/без фильтра по ценам ниже ориентировочных минимальных цен влечет наложение штрафа в размере 50% стоимости соответствующих сигарет, за исключением сигарет, произведенных или импортированных до 1 января 2018 г., числящихся в остатках на момент проведения проверки, исходя из соответствующей ориентировочной минимальной цены, но не менее 1 тыс. леев.