Домой Общество Агролаборатория при КГУ получит оборудование в рамках европейского проекта

Агролаборатория при КГУ получит оборудование в рамках европейского проекта

142
ПОДЕЛИТЬСЯ
Агролаборатория при Комратском государственном университете получит оборудование в рамках европейского проекта. Это стало возможным благодаря тому, что кафедра «Технологии производства и переработки сельхозпродуктов» аграрно-технологического факультета КГУ выиграла проект по «Повышению квалификации в лабораторной практике для агропродовольственных специалистов в Восточной Европе», финансируемый программой Erasmus+. Об этом новостному порталу GagauzMedia сообщила координатор проекта при КГУ Людмила Федотова.
Как рассказала Федотова, этот проект программы Erasmus+ университет пытался выиграть три года, и только в этом году это удалось.
«Проект связан с агрохимической лабораторией при КГУ. Готовится список для подачи заявки на закупку лабораторного оборудования. Будем надеяться, что оно поступит к нам в течение года. У нас также есть центр управления по безопасности продуктов. Дальнейшей целью проекта является подготовка специалистов для работы в лабораториях. Будут проводиться тренинги по обучению молодежи, но будет сначала пилотный вариант, в рамках которого обучение пройдут преподаватели факультета. Затем уже будет обучение всех людей, которые специализируются непосредственной в этой области», – подчеркнула Федотова.
Также в рамках проекта в Киеве (Украина) состоялся четырехдневный семинар для координаторов и руководителей.
«Обсуждалась дальнейшая работа и финансирование проекта. Проходили консультации о том, как делать отчеты, какие бумаги оформлять. Это первые два дня. Далее проходили тренинги по направлению агрономии и технологии продуктов питания», – рассказала координатор проекта.
Стоит отметить, что программа Erasmus+ является очень обширной. Она также включает в себя стажировку преподавателей и обучение студентов в зарубежных университетах. Портал GagauzMedia писал об опыте преподавателя КГУ и двух студенток из Гагаузии в рамках программы Erasmus+.