Домой Общество Четверо мужчин и две женщины задержаны за торговлю людьми

Четверо мужчин и две женщины задержаны за торговлю людьми

883
ПОДЕЛИТЬСЯ
Четверо мужчин и две женщины были задержаны Прокуратурой муниципия Кишинев и Управлением полиции Кишинева за торговлю людьми, в том числе и детьми, в целях сексуальной эксплуатации.

По данным Генеральной прокуратуры РМ, обвиняемые, злоупотребляя уязвимостью потерпевших, рекрутировали, перевезли и предоставили кров четырем молодым женщинам. Среди жертв — две несовершеннолетние в возрасте 15 и 17 лет. Молодых женщин разместили в нескольких квартирах в столице. Их возили в различные места, где они предоставляли сексуальные услуги за определенную плату определенным людям. Деньги от незаконной деятельности получали обвиняемые.

Прокуратура выдвинула шесть обвинений. По ходатайству прокуроров обвиняемые были помещены под предварительный арест на 30 дней. Если их вина будет доказана, обвиняемым грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Отметим, что для того, чтобы рационализировать работу прокуроров в сфере борьбы с торговлей людьми и другими преступными явлениями в рамках прокуратуры муниципия Кишинев недавно были созданы специализированные отделы: по борьбе с торговлей людьми, по борьбе с пытками и по расследованию кибер-преступлений. В состав специализированных отделов, созданных в соответствии с европейскими рекомендациями и практикой, войдут по 5 опытных прокуроров, которые будут осуществлять свою деятельность в штаб-квартире прокуратуры муниципия Кишинев.