Домой Политика Известны прогульщики заседаний Народного собрания Гагаузии

Известны прогульщики заседаний Народного собрания Гагаузии

457
ПОДЕЛИТЬСЯ
В 2017 году чаще всего на заседаниях Народного собрания Гагаузии отсутствовали депутаты Иванна Кексал (Казаклия) и Иван Арнаут (Этулия). У каждого из них по шесть пропусков. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная в ответ на запрос в адрес законодательного органа автономии.

Всего в прошлом году было проведено 10 заседаний. Таким образом, Кексал и Арнаут пропустили больше половины заседаний.

Чуть меньше пропущенных заседаний – по пять – у депутата от села Копчак Николая Драгана и Ильи Узуна, представляющего Русскую Киселию.

Тринадцать депутатов ни разу не пропустили заседания НСГ.

«Ставим вас в известность, что в основном депутаты НСГ исполняют свои полномочия не на профессиональной основе, поэтому их отсутствие на заседаниях связано с исполнением обязанностей по основному месту работы (служебные командировки)», – прокомментировал в ответе на запрос информации председатель НСГ Владимир Кысса.

Он добавил, что депутаты заранее извещают о своем возможном отсутствии.

Примечательно, что Иванна Кексал, у которой шесть пропусков, отсутствовала на десятом заседании НСГ шестого созыва (21 декабря), но уже на следующий день присутствовала на вручении башканом автономии наград заслуженным деятелям автономии.

Стоит отметить, что закон «о регламенте Народного собрания Гагаузии» гласит, что депутат обязан присутствовать на всех заседаниях НСГ. Отсутствие депутата без уважительных причин влечет за собой применение дисциплинарных процедур.

GagauzMedia