Домой Культура Юная комратчанка выиграла гран-при национального конкурса «Steaua Chişinăului-Steaua Moldovei»

Юная комратчанка выиграла гран-при национального конкурса «Steaua Chişinăului-Steaua Moldovei»

104
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: facebook.com

Юная исполнительница из Гагаузии Анастасия Кирилловская выиграла гран-при национального конкурса «Steaua Chişinăului-Steaua Moldovei», прошедшего в Кишиневе. Как рассказала новостному порталу GagauzMedia преподаватель вокала в Доме творчества в Комрате Наталья Кирилловская, в мероприятии приняли участие двое представителей Гагаузии.

В младшей категории от 8 до 14 лет участвовал Эдгард Душков из Комрата, занявший второе место, исполнив песню Дениса Мидоне «Toate Vor Fi».

Анастасия Кирилловская участвовала в старшей категории от 14 до 30 лет, заняв первое место и получив высшую награду – гран-при фестиваля.

Фестиваль проходил в два этапа. В начале декабря было прослушивание песен и оценка жюри. Анастасия Кирилловская спела две песни на английском языке, песню Адель «Someone Like You» и  Майли Сайрус «Wrecking Ball» и прошла во второй тур.

По словам Кирилловской, условием конкурса было то, что в финале необходимо было спеть песню на молдавском языке, поэтому пришлось перевести песню Адель «Someone Like You».

«Примечательно было то, что гран-при было на молдавском языке, а победу одержала конкурсантка из Гагаузии, которая толком не знает языка и не говорит на нем. Но ей удалось всего за четыре дня выучить песню в переводе и спеть достойно», – ответила Кирилловская.

Все победители получили денежные призы и грамоты. Эдгард Душков за второе место получил 1 500 леев, Анастасия Кириловская за победу была удостоена специальной конкурсной статуэтки, а также денежного приза в размере 10 тысяч леев в виде премии от министерства молодежи и спорта Молдовы.

Стоит отметить, что Анастасия Кирилловская является солисткой рок-группы «Hi, Mum».

Напомним, что это не первый раз, когда представители Гагаузии удостаиваются на музыкальном конкурсе «Steaua Chişinăului-Steaua Moldovei» столь высоких наград.

В 2015 году гагаузская исполнительница, уроженка коммуны Светлый Полина Стефогло принимала участие в этом фестивале и также заняла первое место, выиграв гран-при конкурса.