Домой Политика Воронин: Додон — «полезный идиот» для власти и пугало для западных партнеров

Воронин: Додон — «полезный идиот» для власти и пугало для западных партнеров

448
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Игорь Додон — это «полезный идиот» для правящей коалиции, который служит пугалом для западных партнеров. Об этом заявил лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин сегодня на пресс-конференции.

«Усаженный в президентское кресло Додон работает при этом режиме «полезным идиотом». У него много важных функций. Во-первых, он служит пугалом для западных партнеров режима, поскольку как бы воплощает «российскую угрозу». На фоне якобы «пророссийского» Додона действующий режим в глазах западных партнеров выглядит безальтернативным», — сказал председатель ПКРМ.

По словам политика, несмотря на то, что Додон позиционирует себя, как «пророссийского» президента, отношения между Молдовой и Россией находятся на «беспрецедентно низком уровне».

«Наши страны сегодня находятся фактически в состоянии холодной войны. И последние события – принятие так называемого закона о запрете российской пропаганды, отзыв посла Молдовы в Российской Федерации лишь подтверждают этот диагноз. К слову, я не удивлюсь, что посла Негуца, который с одной стороны является членом команды Додона, а с другой – работником «проевропейского» правительства Филипа отозвали по сговору. Чтобы повысить ставки Додона перед его визитом в Москву, так как по многочисленным данным, разочарование Кремля в так называемом «пророссийском президенте» зашкаливают», — заявил Воронин.

По мнению лидера ПКРМ, Додон выполнил главную задачу, ради которой был «усажен» на этот пост: «Обеспечил правовые условия для сохранения олигархической власти».