Домой Общество В России были перекрыты крупные каналы контрабанды наркотиков из Молдовы

В России были перекрыты крупные каналы контрабанды наркотиков из Молдовы

169
ПОДЕЛИТЬСЯ
Федеральный закон, регламентирующий порядок использования интернет-мессенджеров, который вступит в силу с 1 января 2018 года, ограничит в том числе рассылки с наркотической тематикой.

Об сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

«С 1 января будущего года вступает в силу федеральный закон, которым регламентирован порядок использования мессенджеров. В том числе вводятся ограничения рассылок противоправной информации в сфере незаконного оборота наркотиков», — сказал Колокольцев 11 декабря на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК).

По его словам, на рассмотрении в Госдуме также находятся и другие антинаркотические законопроекты. «Они касаются повышения эффективности системы борьбы с допингом, криминализации пропаганды и рекламы запрещенных веществ в интернете», — отметил министр.

Колокольцев также рассказал, что за десять месяцев текущего года сотрудники правоохранительных органов пресекли почти на 10% больше особо тяжких наркопреступлений, чем за аналогичный период прошлого года, и на 11% — преступлений, совершенных преступными сообществами. «Больше изъято запрещенных веществ, в частности сильнодействующих в 5 раз, перекрыты крупные каналы их контрабанды из Молдовы», — сказал глава МВД.