Домой Общество В Комрате начнут использовать подаренный мини-асфальтный завод

В Комрате начнут использовать подаренный мини-асфальтный завод

262
ПОДЕЛИТЬСЯ
В сентябре 2016 года на день города мэрия Комрата получила ряд дорогостоящих подарков, среди которых мини-асфальтный завод, подаренный Партией социалистов, грейдер, а также технику по уборке улиц от фондов  Ренато Усатого и Юрия Якубова. Спустя год часть техники регулярно используется (грейдер и бобкаты), подметальная машина вышла из строя еще в самом начале из-за не правильной эксплуатации. Что касается мини-асфальтного завода, то он не был замечен во время проведения ремонтных работ дорог. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент GagauzMedia связался с мэром Комрата Сергеем Анастасовым.

По его словам, технику частично уже использовали во время ремонтных работ дворов многоэтажных зданий.

«Мы его испытали, он нормально работает. Со следующего года мы закупим виброкаток. Также необходим был специальный погрузчик, который мы закупили. Поэтому с весны следующего года мини-асфальтный завод начнет свою работу», – отметил Анастасов.

Отметим, что речь идет о мобильной технике, способной перерабатывать на месте старый асфальт, с добавлением битума и смолы. Таким образом, ремонт дорог обходится дешевле.

По словам Анастасова, в будущем рассматривается вариант создания собственного муниципального предприятия по обслуживанию дорог.