Домой Общество В 2018 году международная компания начнет выпускать талоны на питание в Молдове

В 2018 году международная компания начнет выпускать талоны на питание в Молдове

406
ПОДЕЛИТЬСЯ

С начала 2018 года международная компания начнет выпускать талоны на питание на электронном и бумажном носителе. Группа Up открыла филиал в Молдове и завершает все необходимые этапы лицензирования.

К настоящему времени Up Moldova уже заключила первые соглашения с такими широко известными в стране брендами в сфере общественного питания, как Linella, UniMarket, Nr.1, Andy’s Pizza/La Placinte, Fourchette, Mojito, Draft, Tucano, Pretzel, La Taifas. Эти заведения станут первыми партнерами системы питания по талонам, передает IPN.

Решение группы Up выйти на рынок Молдовы обусловлено недавним принятием закона, наделяющего работодателей правом предоставлять наемным работникам ежедневные индивидуальные пособия в форме талонов на питание.

Талоны на питание будут предлагаться в качестве дополнения к заработной плате, работодатели, однако, не будут обязаны вводить их. Талоны не облагаются налогом. Работодатель должен распределять работникам талоны на питание в конце каждого месяца, исходя из количества рабочих дней в следующем месяце. В то же время, работник должен использовать то количество талонов, равное фактическому количеству отработанных дней.