Домой Общество Режиссер первого гагаузского фильма стал почетным гражданином Комрата

Режиссер первого гагаузского фильма стал почетным гражданином Комрата

177
ПОДЕЛИТЬСЯ
Режиссер первого гагаузского фильма «Dünürcülük» Иван Патраман стал почетным гражданином Комрата. Этого звания он был удостоен на заседании муниципального совета.

«Со стороны мэрии и муниципального совета хотим вручить звание почетного гражданина нашего города. Я считаю, что это заслуженно и, думаю, что все со мной согласятся», – отметил мэр Комрата Сергей Анастасов.

Звание Патраману было вручено лично, на заседании муниципального совета:

«Хотелось бы, чтобы эта награда была для всей команды, которая работала над этим фильмом на протяжении года и семи месяцев, чтобы их тепло принимали в Комрате, так как многие из Чадыр-Лунги и других населенных пунктов».

Советники выразили надежду на то, что фильм «Dünürcülük» не будет последним в карьере Патрамана.

Напомним, 7 ноября глава автономии подписала постановление о награждении режиссера фильма Ивана Патрамана орденом «Mihail Çakir» за «особый вклад в популяризацию культурного наследия гагаузского народа и экранизацию гагаузской классической литературы».

Премьерный показ фильма состоялся 3 ноября в Комрате, а далее – в Авдарме, Чадыр-Лунге и Одессе. Сегодня в 18:00 ленту покажут в Бешалме, а 2 и 3 декабря в Конгазе.

 

gagauzmedia.md