Домой Общество Быть ли в Гагаузии школьной форме?

Быть ли в Гагаузии школьной форме?

377
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото символ
В управлении образования Гагаузии было разработано положение и объявлен творческий конкурс на лучший дизайн школьной формы, чтобы собрать информацию и ввести единую школьную форму по всей автономии. Об этом новостному порталу GaguzMediа рассказала глава управления Софья Торлак. Однако, пока неизвестно, когда планируется ввести школьную форму, в том числе не определены и источники финансирования этого проекта.

Как рассказала Софья Торлак, идет творческий конкурс на лучший дизайн формы. Позднее в отборочном конкурсе будут принимать участие все школьные заведения, будут работать комиссии, которые отберут самые лучшие варианты.

«Предлагаемые варианты школьных форм планируется обсуждать со всеми школьными заведениями, а также хотим выслушать мнение самих учеников», – ответила Торлак.

По её словам, вторым этапом конкурса будет поиск материала и тканей для шитья формы. Предполагается выявить комфортную, удобную и при этом недорогую ткань.

Однако, Торлак уточнила, что о внедрении школьной формы в ближайшем будущем, в том числе и в 2018 году, речи не идет.

«Мы хотим посмотреть, подсчитать, и исходя из этого думать, может быть какой-то процент затрат покроют родители, или если это не дорого, будут покрывать власти Гагаузии. Но вопрос об источниках финансирования остается открытым», – рассказала Торлак.

По словам главы управления образования Гагаузии, для всего этого нужна большая подготовительная работа. Но творческий конкурс продолжается, и в конкурсе изъявляют желание участвовать люди, которые даже не живут в Гагаузии, но специалисты в области дизайна одежды.