Домой Культура Фонды детской библиотеки Комрата пополнились литературой, поступившей из Санкт-Петербурга

Фонды детской библиотеки Комрата пополнились литературой, поступившей из Санкт-Петербурга

85
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фонды детской библиотеки Комрата пополнились новой литературой, поступившей в Гагаузию из Санкт-Петербурга. Достойное место на полках учреждения заняли более 200 красочных книг, среди которых — литература русских и зарубежных авторов, а также энциклопедическая и художественная литература в помощь школьной программе.

«Это долгожданная партия книг из Санкт-Петербурга. Часть из них уже поступила в региональную библиотеку им. П. Драганова. Еще одна часть сейчас уже передана в детскую библиотеку Комрата. В ближайшее время книги пополнят фонды еще 13 библиотек автономии. Это очень красивые, яркие и красочные издания. Я думаю, юным читателям они очень понравятся», — рассказала начальник Главного управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.

«Это очень хорошая партия литературы и своевременный подарок. Книги с хорошим шрифтом и оформлением. Среди них есть и такие, каких у нас никогда не было. Дети очень им обрадуются. Благодарим руководство Санкт-Петербурга за внимание, которое они нам оказали», — отметила руководитель детской библиотеки Василиса Пометкова.

Стоит отметить, что партия книг была передана автономии в рамках одного из проектов по сотрудничеству Гагаузии и Санкт-Петербурга.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.

Фото Главное Управление Культуры и Туризма Гагаузии.