Домой Спорт Уроженец Гагаузии третий раз подряд завоевал титул лучшего защитника года

Уроженец Гагаузии третий раз подряд завоевал титул лучшего защитника года

211
ПОДЕЛИТЬСЯ

Состоялась Гала Лауреатов, на которой было объявлено, что лучшим защитником 2017 года стал футболист «Шерифа» Вячеслав Посмак. В беседе с журналистами Вячеслав поделился своими эмоциями от третьей подряд победы в этой номинации.

— Вячеслав, ты третий год подряд стал лучшим защитником года. Нет равных тебе в Молдове?

— Конечно, хочу поблагодарить тех, кто в меня верил, тех, кто за меня голосовал. Равные есть, в чемпионате Молдовы есть достойные футболисты, которые могут составить мне конкуренцию, но выбираем не мы. Мне очень приятно третий год подряд завоёвывать эту награду и я не буду останавливаться на достигнутом. Хочу поблагодарить своих близких, которые меня поддерживали. Отдельно хочу поблагодарить моего хорошего друга Семёна Булгару, который дал мне очень много позитивных качеств, я его прислушивался.
— Каким был этот год для тебя?
— В плане спортивных качеств: стал чемпионом, играя в Лиге Европы стал лучшим защитником. Меня это радует и я буду всё больше и больше работать, чтобы добиться лучших результатов.
— Назови имя своего первого тренера, наверное он был из Вулканешт?
— Я в Вулканештах начинал, но переехал в Комарт. Моим первым тренером был Пётр Васильевич Кристиогло. Отдельную благодарность хочу выразить Георгию Петровичу Капушило, который меня втянул в футбол, он мне дал много советов, я ему благодарен за это.
— Какая обстановка в команде перед игрой с «Копенгагеном»?
— Обстановка такая же, как перед игрой со «Злином», «Локомотивом». Особых изменений нет. Тренируемся в обычном режиме. Ждём, не дождёмся 7 декабря, чтобы удивить нашу страну чем-то, попасть в play-off Лиги Европы.
— Когда ты сможешь выпить ту бутылку шампанского, которую тебе подарили? 
— Я вам обещаю, если мы обыграем «Копенгаген» или сыграем вничью, я её выпью прямо в раздевалке.
— Можно ли считать, что этот год был самым удачным в твоей карьере?
— Предыдущие года были удачными, но этот год больше удался, нежели предыдущие.