Домой Политика Возможные кандидаты в Парламент страны от Комратского округа

Возможные кандидаты в Парламент страны от Комратского округа

609
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все чаще, в обществе стали звучать имена будущих кандидатов в парламент страны. До выборов остается более года, но парламентская лихорадка уже началась. 

Отцы-основатели Гагаузии призывают народ Автономии, к полному «Бойкоту выборов», но выдвижение кандидатов, создание предварительных штабов, закулисные договоренности, обрели масштабный характер.

В Комратском округе, ожидается ситуация более сложная, битва за участие в парламентских выборах будет жесткой. Комратский округ в парламентских выборах представит колоритных кандидатов:

Первый претендент: Николай Дудогло, депутат Парламента РМ от ДПМ, лидер Общественного Объединения «Новая Гагаузия». За последние 4 года, смог сколотить серьезную команду единомышленников. Несмотря, на большой антирейтинг в обществе, рассчитывает идти на выборы и победить.

Второй претендент : 
Александр Суходольский, депутат НСГ , лидер филиала ПСРМ в Комрате. Рассчитывает на поддержку партии Социалистов и Башкана Гагаузии. Беспрекословно, подчиняется Главе Гагаузии и рассчитывает на роковой случай судьбы.

Третий претендент: Петр Влах, экс-депутат Парламента РМ, муниципальный советник г. Комрата. Обладает лидерскими качествами, имеет авторитет в обществе. Собрал свою собственную команду и рассчитывает сыграть в многоходовку. В Гагаузии, Петра Влаха ассоциируют с Владимиром Жириновским, за крайне яркие и скандальные высказывания в адрес политиков.

Четвертый претендент:
 Сергей Анастасов, примар г. Комрата. За последние 3 года нахождения на посту градоначальника, показал себя с хорошей стороны, в столице видна положительная динамика, за счет чего нарастил себе авторитет в районе. Рассчитывает на поддержку Башкана Гагаузии, а также с ним ведут предварительные переговоры политические партии РМ.

Пятый претендент: Дмитрий Константинов, экс председатель НСГ, в связи с тем, что находится под стражей, растет его авторитет в обществе. Может выиграть выборы за счет борца с действующим режимом власти. Обладает большим влиянием в Комрастком районе.

Шестой претендент: Кандидат от команды Шерифа, предварительно депутат НСГ, Елена Карамит (село Авдарма). Является активной сторонницей защиты гагаузского языка, рассчитывает на поддержку патриотических сил Автономии.

Седьмой претендент: Григорий Морарь, экс депутат НСГ, соратник Николая Дудогло. Обладает авторитетом в районе, имеет за собой проверенную команду единомышленников, за счет ораторских качеств имеет шанс сыграть на парламентских выборах по своим правилам.

Восьмой кандидат: Консантин Сибов, директор предприятия «Томай-Винекс», обладает авторитетом среди бизнесменов и уважением в обществе. Имеет хорошие связи с Посольством РФ в Молдове. Его выдвижение изменит расклад сил в Комратском районе, что дает ему преимущество в победе.

Девятый претендент: Виталий Чебану, депутат НСГ от села Ферапонтьевка. Является одним из авторитетных депутатов в кругах НСГ, обладает большими связями в Кишиневе. В последнее время зарекомендовал себя, как активного борца против Исполнительного Комитета Гагаузии. Ряд депутатов НСГ, стали его верными соратниками, что дает ему преимущество в победе на выборах.

Десятый претендент: Предприниматель Анна Статова (село Конгаз), обладает лидерскими качествами, авторитетом. В комратском районе ее хорошо знают, пользуется большой поддержкой Башкана Гагаузии.

Также необходимо отметить, что в Гагаузии есть большая вероятность вспышки Бойкота Выборов. Как утверждают гагаузские аксакалы, создатели Гагаузской Автономии,бойкот может перейти в национальный масштаб на территории Автономии. 

Автор: Антон Гарчу г. Чадыр-Лунга
Gagauzyeri.md