Домой Видео В Чадыр-Лунге отметили «Касым» грандиозным концертом (Полное видео)

В Чадыр-Лунге отметили «Касым» грандиозным концертом (Полное видео)

1076
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото можно посмотреть здесь
Известный уроженец Чадыр-Лунги и меценат Юрий Якубов и примария организовали для жителей муниципия  грандиозный концерт, посвящённый национальному гагаузскому празднику «Касым».

В этом году гостями праздника стали известные звезды молдавской эстрады.

В частности, своим творчеством зрителей порадовали победители конкурса «Новая волна» — группа DOREDOS; Ян Райбург — советский и молдавский композитор-песенник, автор-исполнитель песен, заслуженный деятель искусств Молдовы; Светлана Ботез – лауреат международного музыкального конкурса Румынии и трио «Сонорес» — победители конкурса  «Romanii au talent».

Примар Анатолий Топал поздравил горожан с праздником «Касым». Он напомнил о трагедии, случившейся в Чадыр-Лунге и призвал жителей почтить минутой молчания погибших в ДТП ребят.

-В муниципии произошла страшная трагедия, погибли четыре парня, в связи с этим в городе был объявлен траур, поэтому праздничные мероприятия были перенесены.

Но жизнь идет своим чередом, и сегодня все же хочу поздравить вас всех от имени примарии и муниципального Совета с  Храмом города и «Касымом», пожелать всем крепкого здоровья, добра, надежды, веры в достойное будущее., — сказал примар.

С экрана, установленного на сцене к горожанам обратился из Москвы и уроженец Чадыр-Лунги Юрий Якубов. Он пожелал жителям здоровья, счастья и процветания и обещал в скором времени вернуться в город.

-Я вас поздравляю с нашим праздником «Хедерлез». Хочу поблагодарить муниципальные власти за ту работу, которая проводится в Чадыр-Лунге на благо жителей. Я уверяю вас, что и дальше буду помогать городу и поддерживать инициативы. Я очень люблю Чадыр-Лунгу и обещаю скоро вернуться. Кому-то могло показаться, что меня стало слишком много в Гагаузии, но всё станет на свои места, — сказал в своём обращении Юрий Якубов.

Ведущий концерта — лучший тамада мира Павел Дуганов.

Информационным партнёром выступил новостной портал Gagauz.md.