Домой Общество В Басарабяске открыли новый пост спасателей и пожарных (Фото)

В Басарабяске открыли новый пост спасателей и пожарных (Фото)

261
ПОДЕЛИТЬСЯ
21 ноября руководство Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям присутствовало на открытии новой станции спасателей и пожарных в Башкалие, района Басарабяска.

Как сообщает Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД, станция была открыта местными властями при поддержке ведомства.

На новой станции будут работать 6 гражданских пожарных. Их задачей будет ликвидация чрезвычайных ситуаций в Башкалии и Чок-Майдане.

Более того, спасатели будут задействованы не только для ликвидации пожаров, но и в случае аварий и других ситуаций, сопряженных с риском.

На мероприятии, посвященном открытию станции, заместитель начальника Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Александру Опря отметил важность работы таких постов для предотвращения и оперативного вмешательства в ситуации риска. О необходимости вмешательства гражданских пожарных говорили и представители органов государственной власти, а также депутат парламента Республики Молдова Думитру Дьяков.

Для того, чтобы спасательная станция работала на постоянной основе, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД предоставил спецавтомобиль. Более того, гражданские пожарные прошли обучение в области реагирования на ситуации риска у профессиональных спасателей.

Согласно информации Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, по всей стране открыты 38 гражданских станций спасателей и пожарных. Они служат основной силой вмешательства до прибытия профессиональных команд. В рамках Программы консолидации службы спасателей и пожарных в сельских районах страны будут действовать более 100 гражданских станций.

Фото: facebook.com / Serviciul Protecţiei Civile şi Situaţiilor Excepţionale al MAI