Домой Общество Совет Чадыр-Лунги не согласен с решением Апелпалаты о переводе Деревенко под домашний...

Совет Чадыр-Лунги не согласен с решением Апелпалаты о переводе Деревенко под домашний арест

776
ПОДЕЛИТЬСЯ
На внеочередном заседании муниципального Совета Чадыр-Лунги, которое состоялось сегодня, 10 ноября, советники высказали свое мнение и несогласие с принятой Апелляционной палатой Кагула мерой пресечения (домашний арест) к подозреваемому – Деревенко Вадиму в совершении ДТП 28 октября 2017г.

Руководствуясь ст.14 (1) Закона РМ «О местном публичном управлении» №436-XVI от 28.12.2006г., чадыр-лунгский муниципальный Совет отмечает, что произошедшее 28 октября 2017 года дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 4 жителя Чадыр-Лунги, вызвало широкий общественный резонанс.

По состоянию на 09.11.2017г. стало известно, что подозреваемый в совершении ДТП – Деревенко Вадим был переведён под домашний арест из следственного изолятора, в результате чего, большая часть горожан выразило общее несогласие, т.к., по их мнению, эта мера пресечения не обеспечит объективный ход расследования по данному делу.

В результате обсуждения и учитывая изложенные факты, чадыр–лунгский муниципальный Совет решил:

1. Выразить несогласие с принятой Апелляционной палатой Кахул мерой пресечения (домашний арест) к подозреваемому – Деревенко Вадиму в совершении ДТП 28 октября 2017г.

2. Обратиться в Генеральную прокуратуру и в Высший совет магистратуры Республики Молдова с просьбой  дать оценку решению Апелляционной палаты Кахул, учитывая тяжкие последствия происшествия.

3. Обратиться в правоохранительные органы, ведущие расследование по делу ДТП 28 октября 2017 г. о предоставлении информации о ходе рассмотрения данного дела.