Домой Политика Социалисты организует «праймериз», чтобы определить кандидатов на парламентские выборы

Социалисты организует «праймериз», чтобы определить кандидатов на парламентские выборы

294
ПОДЕЛИТЬСЯ
Партия социалистов (ПСРМ) сообщила, что кандидаты в депутаты по одномандатным округам будут определены в рамках внутрипартийных выборов (праймериз). Об этом председатель ПСРМ Зинаида Гречаный сообщила сегодня на пресс-конференции.

«Кандидаты партии по одномандатным округам будут определены по итогам предварительного голосования, так называемых праймериз. Мы уверены, что список кандидатов по каждому одномандатному округу должен составляться не Центральным аппаратом партии, а теми, кто представляет соответствующий округ страны», — сказала она.

Говоря о кампании по сбору подписей по переходу на президентскую форму правления, Гречаный отметила, что уже собрано около 300 тысяч подписей. Она добавила, что ПСРМ намерена собрать миллион подписей к началу февраля.

«К 2 февраля 2018 года мы намерены собрать как минимум миллион подписей в поддержку президентской республики. Именно этот день президент страны предложил объявить Днем государственности Республики Молдова. На основании собранных подписей будут внесены изменения в программу ПСРМ и другие партийные документы. Это произойдет на внеочередном съезде Партии социалистов, запланированном на весну 2018 года», — заявила формальный лидер ПСРМ.

Напомним, во время протестов ПСРМ 24 сентября, формирование сообщила о намерении перейти на президентскую форму правления.

Согласно принятой на протесте резолюции, «президент, избранный народом и несущий ответственность перед гражданами, должен иметь полномочия назначать правительство».

Позднее, в начале октября, ПСРМ объявила, что с 16 октября стартует кампания по сбору подписей в поддержку перехода на президентскую форму правления.

 

 

deschide.md