Домой Общество Россия возбудила уголовное дело против молдавского наркобарона Бормана по наиболее «тяжелой» статье

Россия возбудила уголовное дело против молдавского наркобарона Бормана по наиболее «тяжелой» статье

803
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наркобарон Олег Прутяну стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в России.

Сегодня, 8 ноября, МВД России сообщило об участии правоохранительных органов в разгроме молдавского наркосиндиката Олега Прутяну, более известного в преступном сообществе по кличке «Борман». В России в его отношении возбуждено уголовное дело.

— В ходе предварительного расследования сотрудники Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, совместно с зарубежными коллегами из Республик Молдовы, Беларуси, а также Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» задержано и осуждено более 40 участников международного наркосиндиката, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело в отношении Олега Прутяну по части 4 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Эта одна из наиболее «тяжелых» статей российского уголовного кодекса. Она предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненное  заключение.

Известный криминальный авторитет Олег Прутяну «Борман» был задержан в столичном ресторане вместе с несколькими членами возглавляемой им преступной группировки. До этого стало известно о связи между группировкой «вора в законе» Нику Патрона с сетью Бормана, которая была скреплена несколько лет назад на встрече членов группы Патрона с Борманом и его людьми в одном из кишиневских ресторанов.