Домой Общество Родители не могли вынести детей из горящего дома из-за большого пламени

Родители не могли вынести детей из горящего дома из-за большого пламени

807
ПОДЕЛИТЬСЯ
Родители трех детей, которые погибли в пожаре в селе Дану, район Глодяны, были дома. Примар Михай Урсу заявил, что, насколько он знает, семья посетила монастырь, а когда вернулась, отец и дети пошли спать. 

Женщина осталась хозяйничать во дворе. Когда увидела, что дом горит, позвала на помощь. Мужчина вышел посмотреть, что происходит, а когда понял, что случилось, пламя было слишком большим и не смог войти в дом и спасти детей.

Примар добавил, что дом, в котором жила семья, был арендован и состоял из одной комнаты с печью, в комнате спали все пять членов семьи. Пламя распространилось очень быстро, и разрушило дом полностью, остались только стены. Предварительно установлено, что огонь распространился от печи. Местные власти окажут семье финансовую помощь для организации похорон троих детей и определят жилплощадь для родителей.

Воспитатели детского сада из села сказали, что семья не была уязвимой. Старший ребенок, девочка семи лет, посещала детский сад и была послушным ребенком. Второго ребёнка, мальчика четырех лет, родители не захотели отдать в детский сад. Женщина была в декретном отпуске с третьим ребенком.

Пресс-секретарь Инспектората полиции Глодян и Фалешт Людмила Кондрат заявила, что было возбуждено уголовное дело за „лишение жизни по неосторожности”.