Домой Политика Promo-LEX сообщает об отклонениях в проведении местного референдума

Promo-LEX сообщает об отклонениях в проведении местного референдума

190
ПОДЕЛИТЬСЯ
Открытие с опозданием избирательных участков, не опечатанные урны для голосования, а также наличие агитационных материалов в пределах избирательных участков.

Такие отклонения были зафиксированы до 10.00  миссией Promo-LEX по наблюдению за местным референдумом по отставке  генпримара Кишинева, передает IPN.

В Избирательном участке №. 59 в секторе Ботаника наблюдателю Promo-LEX был огорожен свободный процесс наблюдения. В двух случаях было  установлено наличие агитационных материалов, афиш, предвыборных  плакатов в радиусе 100 метров от избирательных участков.

В семи избирательных участках урны для голосования были опечатаны с  нарушением законных процедур. Отмечен разрыв/повреждение или отсутствие  пломб на урнах для голосования. Наблюдатели Promo-LEX констатировали  так же случаи регистрации в списках избирателей умерших людей, и случаи  фотографирования избирательных бюллетеней.

Для мониторинга референдума, Promo-LEX делегировала по одному  наблюдателю на каждый избирательный участок. Деятельностью наблюдателей  координирует центральная команда ассоциации.