Домой главные новости Несколько сотен жителей Гагаузии пришли на митинг несогласия в Комрате (Фото)

Несколько сотен жителей Гагаузии пришли на митинг несогласия в Комрате (Фото)

866
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несколько сотен жителей гагаузской автономии поддержали сегодня, 19 ноября митинг несогласия в Комрате.

Граждане пришли, чтобы потребовать справедливого судебного разбирательства в отношении экс-спикера Народного собрания Дмитрия Константинова и и.о. начальника молодежи и спорта.

«Мы вышли на этот митинг протеста для того чтобы выразить несогласие с решением молдавских судей. Они относятся не по демократически к людям, которые нарушили законодательство. Всем известно, что Константинова удерживают под арестом не потому что он является виновником ДТП, а потому, что является жертвой политических разборок одного из оппонентов», заявил Михаил Влах.

Организаторы также коснулись и политической ситуации в автономии. Они считают, что Центр ущемляет полномочия Гагаузиии, и в этом вина как гагаузских законодателей, так и башкана Ирины Влах, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Как ни призывали организаторы митинга, он отчасти носил политический характер. Были слышны обвинения в сторону представителей республиканской и региональной властей.

В интервью новостному порталу Gagauz.md, ряд граждан с плакатами в руках, так и не смогли объяснить по какому вопросу они митингуют. По их словам, всё скажут выступающие и организаторы. Из толпы также были слышны геополитические сравнения, кто за и против России.

Кроме организатора митинга Михаила Влах, выступили также Михаил Кендигелян, Корнел дудник, спикер Владимир Кысса, Александр Тарнавский, Александр Суходольский, Пётр Влах, Илья Узун и ряд общественников и жителей автономии.

Среди митингующих не было замечено членов Исполкома и башкана Гагаузии Ирины Влах.

Полное видео митинга в Комрате можно посмотреть здесь.