Домой Видео Молдаванину не удалось попасть в Украину в обход КПП «Джурджулешты»

Молдаванину не удалось попасть в Украину в обход КПП «Джурджулешты»

365
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гражданин Молдовы задержан пограничными полицейскими Джурджулешт в связи с попыткой незаконного пересечения молдо-украинской границы.

Как сообщает пограничная полиция, 44-летнему мужчине было отказано в праве пересечь границу в связи с тем, что власти Украины запретили ему въезд в страну. Молдаванин решил тогда обойти КПП Джурджулешты-Рени и незаконно попасть в соседнюю страну.

Во время дежурства патруль пограничной полиции Джурджулешт получил уведомление от коллеги — оператора фиксированной системы видеонаблюдения о наличии в зоне человека. Согласно полученной информации, неподалеку от патруля был замечен человек, который быстро шел в сторону границы.

Вскоре пограничники задержали гражданина Молдовы несмотря на его попытки спрятаться, воспользовавшись темнотой и неровной местностью.

После задержания 44-летний молдаванин сообщил сотрудникам органов правопорядка, что у него есть запрет на въезд в Украину, который он получил за превышение срока пребывания на территории этого государства.

Дело расследуется сотрудниками пограничной полиции. Нарушителю грозит штраф в размере до 750 условных единиц, неоплачиваемый труд в пользу сообщества длительностью 150-200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет в соответствии со статьей 362 уголовного кодекса РМ.