Домой Политика Игорь Додон сообщил, что ничего не знает о выходе Филата на свободу

Игорь Додон сообщил, что ничего не знает о выходе Филата на свободу

338
ПОДЕЛИТЬСЯ
Адвокаты бывшего премьера Влада Филата подали в Высшую судебную палату жалобу на отмену решения суда по делу Владимира Филата. Заявление будет рассмотрено в декабре 2017 года.

Президенту Игорю Додону, который на днях пообщался с гражданами посредством социальной сети Odnoklassniki, был задан вопрос о правдивости того, что Влад Филат будет освобожден из заключения после двух лет и двух месяцев, сообщает ziarulnational.md.

«У меня нет информации о том, что Влад Филат выйдет из тюрьмы. Я думаю, что помимо Филата должны сидеть и другие. Кстати, в эти дни исполнилось три года с так называемой кражи миллиарда. Я хорошо помню, что 13 ноября Лянкэ, который теперь великий герой, великий демократ и проевропеец, подписал секретное постановление правительства. Лянкэ ответит за это, дело во времени. Он знает это, и весь дрожит. Если вы думаете, что мы забыли, что народ забыл, что вы украли деньги… А отвечает только один. Кроме Филата, там должно сидеть много людей, и они сядут, придет время», — подчеркнул Игорь Додон.

Главу государства также спросили, почему до сих пор неизвестны имена тех, кто украл миллиард.

«Ничего неизвестно, потому что те, кто украл, теперь находятся у власти. Они посадили Филата в тюрьму, но другие… Чтобы узнать, кто украл миллиард, мы должны прийти к управлению», — сказал сухо Додон.