Домой Экономика Тулянцев: России следовало бы объявить персонами нон грата Додона и руководство ПСРМ

Тулянцев: России следовало бы объявить персонами нон грата Додона и руководство ПСРМ

451
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Общественного Совета «За Свободную Родину» Игорь Тулянцев предлагает российским властям объявить персонами нон грата высшее руководство Партии социалистов и так называемого президента Игоря Додона. Такой шаг мог бы стать для него мощным импульсом для устранения искусственно созданных противоречий между Россией и Молдовой.

Не трудовые мигранты, зарабатывающие на жизнь в России, виноваты в демаршах, регулярно устраиваемых молдавскими властями. Всё это происходит при фактическом непротивлении «всенародно избранного» президента Додона, считает общественный деятель. На такие размышления его навели вчерашние сообщения российских экспертов, которые заявили, что в ответ на очередной демарш властей Молдовы следовало бы депортировать из страны молдавских гастарбайтеров.

«Абсолютно не согласен с российскими экспертами, которые утверждают, что ответом на очередной демарш Молдавии, запретившей въезд в страну делегации правительства Москвы, должна стать высылка «миллионной армии» молдавских гастарбайтеров. Люди ни в чем не виноваты. В этой связи могу напомнить вам, уважаемые эксперты, кто и откуда подсказал обычному молдавскому работяге за кого ему нужно отдать свой голос, чтобы все было хорошо. Голос отдали — хорошо не наступило, а только хуже. Поэтому если в России реально заинтересованы в решении данного вопроса и ответные действия определены, то уж лучше объявить персонами нон грата высшее руководство Партии социалистов и так называемого президента Молдовы Игоря Додона. В этом случае у «системной оппозиции» появится мощнейший мотивационный импульс «решать вопросы». А так никакого желания действовать у них нет. А зачем? У них все и так хорошо. А вот если они станут персонами нон грата, то обязательно воспользуются своим колоссальным опытом общения с властью в лице Демократической партии Молдовы и ее лидера. Кстати, благодаря их длительному сотрудничеству Игорь Додон до сих пор находится в кресле президента, имеет дачу и машину с мигалкой. Поэтому если в России пойдут на подобный шаг, у меня нет никаких сомнений, что большинство из имеющихся противоречий искусственно созданных между нашими странами будут устранены в самые кратчайшие сроки, а граждане РФ смогут беспрепятственно, в любое время, посещать Молдавию. Поверьте, ПСРМ и Игорь Додон постараются!» — написал Игорь Тулянцев в своей заметке в Фейсбуке.

 

1news.md